Begleit- und Betreuungsdienst / Hauswirtschaftliche Dienste

Unser Service

Die Malteser Ambulanten Dienste bieten den Begleit- und Betreuungsdienst und hauswirtschaftliche Hilfen an.

Es geht dabei um Leistungen, die unsere qualifizierten Mitarbeiter zusätzlich zur bewährten Pflege erbringen, zum Beispiel

• Spaziergänge
  • Friedhofsbesuch
  • Gesellschaftsspiele, Vorlesen
  • Abwesenheitsservice (zum Beispiel Briefkasten leeren, Blumen gießen)

Gerne helfen die Malteser Mitarbeiter auch bei Aufgaben im Haushalt, zum Beispiel bei der Wohnungsreinigung oder der Wäsche.
Der Malteser Begleit- und Betreuungsdienst mit hauswirtschaftlicher Hilfe will hilfebedürftigen Menschen den Alltag erleichtern. Auch kann er die Angehörigen entlasten, die häufig selbst wenig Zeit haben und nicht immer zur Verfügung stehen können.

Die Malteser Mitarbeiter bringen Zeit mit und richten sich ganz nach dem Bedarf und den Wünschen der Patienten – „… weil Nähe zählt."

Bitte beachten Sie

• Leistungen der Grund- und Behandlungspflege (dazu zählen beispielsweise Hilfen bei der Körperpflege oder die Medikamentengabe) können wir nicht im Rahmen des Begleit- und Betreuungsdienstes durchführen. Diese Leistungen sind durch die Pflegeversicherung genau festgelegt oder müssen vom Arzt verschrieben werden und können nur im Auftrag der Krankenversicherung erbracht werden.
  • Der Begleit- und Betreuungsdienst kann nicht parallel zu den Zeiten gebucht werden, zu denen die Mitarbeiter der Malteser Ambulanten Dienste für Ihre Pflege zu Ihnen kommen.
  • Damit wir den Besuch bei Ihnen gut planen können, vereinbaren Sie bitte den Termin eine Woche im Voraus.

Weiteres Informationsmaterial:

Service Leben