Ehrenamt

Das Ehrenamt ist ein fester Bestandteil in den Malteserstiften. Die Senioren sind dankbar für jedes ehrenamtliche Engagement. Haben Sie Zeit?

Vor jedem Einsatz führen die Hausleitungen mit interessierten Ehrenamtlichen ein persönliches Gespräch und klären u.a. den Zeitrahmen, Wünsche und Fähigkeiten sowie den Einsatzbereich. Darüber hinaus gibt es für die ehrenamtlichen Mitarbeiter regelmäßige Treffen zum Erfahrungs- und Informationsaustausch.

Ehrenamtliche Mitarbeiter bringen noch mehr Abwechslung, Wärme und menschliche Zuneigung in den Alltag der Bewohner, zum Beispiel durch

• Besuche, Gespräche, Vorlesen
  • Spaziergänge oder Ausfahrten mit und ohne Rollstuhl
  • gemeinsames Feiern von Festen
  • Begleitung zu Gottesdiensten, Besuchen in der Gemeinde oder Stöberstunden in der Bibliothek

Sie haben Interesse? Bitte wenden Sie sich an die Hausleitung einer Einrichtung.