Malteserstift Marialinden

Besuchsregelung ab dem 1. Juli 2020

ältere Menschen sind durch das Coronavirus besonders gefährdet, weil Viruserkrankungen bei ihnen oft einen schweren Verlauf nehmen. Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie während Ihres Besuchs bei uns eine große Verantwortung zur Einhaltung des Infektionsschutzes der uns anvertrauten Menschen tragen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte beachten Sie folgende Besuchsregelungen:

Organisation der Besuche

• Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.
  • Jeder Bewohner darf bis zu zweimal täglich Besuch von bis zu zwei Personen bekommen
    (im Außenbereich bis zu vier Personen)
  • Bitte melden Sie sich an der Rezeption an. Ein Mitarbeiter wird Sie über den Ablauf des Besuchs informieren.
  • Da wir verpflichtet sind, die Besuche zu dokumentieren, bitten wir Sie, einen Fragebogen auszufüllen.
  • Ein Mitarbeiter wird bei Ihnen im Rahmen der Symptomkontrolle kontaktlos die Körpertemperatur messen.
  • Besuche sind im Bewohnerzimmer, draußen an der frischen Luft, oder in einem separaten Besucherbereich möglich. Bitte halten Sie sich nur dort auf. Unsere Mitarbeiter an der Rezeption informieren Sie dazu im Detail.

Hygienevorschriften

• Mund-Nasen-Schutz: Bitte tragen Sie während Ihres gesamten Aufenthalts in der Einrichtung den Mund-Nasen-Schutz, den wir Ihnen zur Verfügung stellen.
  • Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände vor und nach dem Besuch.
  • Sicherheitsabstand: Bitte halten Sie stets min. 1,50 m Abstand zu anderen Menschen, insbesondere zu unseren Bewohnern und Mitarbeitenden.
  • Körperkontakt (z. B. Handgeben, Umarmungen): Bitte berühren Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohnern nur, wenn Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und nach vorheriger gründlicher Händedesinfektion.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen, die Nase oder Ihren Mundschutz zu berühren.

Malteser Corona-Song: Danke an unsere Mitarbeitenden

Ihr Altenheim in Overath-Marialinden

Das Malteserstift Marialinden liegt mitten in der sanften Hügellandschaft des Bergischen Landes. Grünanlagen und gut ausgebaute Spazierwege finden sich in unmittelbarer Umgebung unseres Hauses. Die nächste Bushaltestelle ist nur 300 Meter entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der nahen Ortsmitte.

Zur Pflegeinrichtung gehören eine schöne Kapelle, eine Bibliothek, ein Frisörsalon und eine weitreichende Grünanlage, die zu Spaziergängen einlädt.

Serviceangebote im Malteserstift Marialinden:
Vollstationäre Pflege (92 Plätze)

Informationsmaterial zum Downloaden
"Im Alter in guten Händen" Hausflyer

Schwester M. Susanne Schrammel

Malteserstift Marialinden
Franziskanerstraße 10
51491 Overath-Marialinden

E-Mail: altenhilfe.marialinden@malteser.org

Stattdessen gibt es auf den Wohnbereichen Einzelbetreuungen sowie Angebote für Kleingruppen. Im Innenhof finden Konzerte und Gottesdienste statt, die die Bewohner/innen am Fenster miterleben können.

Sie möchten sich beruflich weiterentwickeln? Wir suchen engagierte und begeisterungsfähige Mitarbeiter

Altenpfleger oder Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

Alltagsbegleiter / Betreuungsassistent (m/w/d) nach 87b / 43b SGB XI