Malteserstift St. Bonifatius

unsere Bewohnerinnen und Bewohner gehören zu der Gruppe von Menschen, die aufgrund der Corona-Virusinfektion besonders gefährdet sind.

Da das Corona-Virus auch von Menschen übertragen werden kann, die noch keinerlei Krankheitssymptome zeigen und die Zeit zwischen der Ansteckung und ersten Symptomen bis zu 14 Tage beträgt, haben wir uns entschieden, dass unsere Einrichtungen zurzeit für alle Besucher geschlossen sind.

Nur im Einzelfall werden Ausnahmen vom generellen Besuchsverbot gemacht, beispielsweise wenn Besuch aus medizinischen Gründen notwendig ist. Ziel ist es, die Infektionsgefahr von außen möglichst gering zu halten und so unsere Bewohnerinnen und Bewohner als auch unsere Mitarbeitenden zu schützen.

Mit dieser Entscheidung folgen wir den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts (RKI).

Bitte unterstützen Sie uns dabei, die Ausbreitung des Corona-Virus so weit wie möglich zu unterbinden. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr weitgreifend ist, wir hoffen jedoch im Sinne der Gesundheit unserer Bewohnerinnen und Bewohner auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bei Fragen und zu möglichen Ausnahmeregelungen wenden Sie sich bitte an Ihre Hausleitung vor Ort.

Ihr Seniorenzentrum in Essen

Das Malteserstift St. Bonifatius liegt direkt im Stadtzentrum von Essen, nur wenige Schritte vom Hauptbahnhof entfernt. Die vielen Geschäfte, gastronomischen und kulturellen Angebote der Ruhrmetropole sind sehr gut zu erreichen. Außerdem ist die Altenhilfe-Einrichtung durch ihre zentrale Lage und die nahe gelegenen an öffentliche Verkehrsmittel ausgezeichnet an die vielen Sehenswürdigkeiten der Region angebunden.

Serviceangebote des Malteserstift St. Bonifatius:

Vollstationäre Pflege (118 Plätze, davon 32 für demenziell veränderte Bewohner)
Schwerpunktpflege Schlaganfall (12 Plätze)
Wohnen mit Service  (41 Appartements - Rezertifizierung: März 2015) - derzeit sind Wohnungen verfügbar
Unterhaltungs- und Freizeitprogramm

Zur Einrichtung gehören Kapelle, Mehrzweckraum, Cafeteria, Frisör und ein großer Dachgarten.

Wohnen mit Service
Schwerpunktpflegebereich für Schlaganfallerkrankte

Verein der Freunde und Förderer des Malteserstift St. Bonifatius

Maria Schraa

Malteserstift St. Bonifatius
Selmastraße 5-7
45127 Essen-Zentrum

Keine Artikel in dieser Ansicht.