Malteserstift St. Bonifatius

Besuchsregelung ab dem 1. Juli 2020

ältere Menschen sind durch das Coronavirus besonders gefährdet, weil Viruserkrankungen bei ihnen oft einen schweren Verlauf nehmen. Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie während Ihres Besuchs bei uns eine große Verantwortung zur Einhaltung des Infektionsschutzes der uns anvertrauten Menschen tragen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte beachten Sie folgende Besuchsregelungen:

Organisation der Besuche

• Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.
  • Jeder Bewohner darf bis zu zweimal täglich Besuch von bis zu zwei Personen bekommen
    (im Außenbereich bis zu vier Personen)
  • Bitte melden Sie sich an der Rezeption an. Ein Mitarbeiter wird Sie über den Ablauf des Besuchs informieren.
  • Da wir verpflichtet sind, die Besuche zu dokumentieren, bitten wir Sie, einen Fragebogen auszufüllen.
  • Ein Mitarbeiter wird bei Ihnen im Rahmen der Symptomkontrolle kontaktlos die Körpertemperatur messen.
  • Besuche sind im Bewohnerzimmer, draußen an der frischen Luft, oder in einem separaten Besucherbereich möglich. Bitte halten Sie sich nur dort auf. Unsere Mitarbeiter an der Rezeption informieren Sie dazu im Detail.

Hygienevorschriften

• Mund-Nasen-Schutz: Bitte tragen Sie während Ihres gesamten Aufenthalts in der Einrichtung den Mund-Nasen-Schutz, den wir Ihnen zur Verfügung stellen.
  • Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände vor und nach dem Besuch.
  • Sicherheitsabstand: Bitte halten Sie stets min. 1,50 m Abstand zu anderen Menschen, insbesondere zu unseren Bewohnern und Mitarbeitenden.
  • Körperkontakt (z. B. Handgeben, Umarmungen): Bitte berühren Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohnern nur, wenn Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und nach vorheriger gründlicher Händedesinfektion.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen, die Nase oder Ihren Mundschutz zu berühren.

Malteser Corona-Song: Danke an unsere Mitarbeitenden

Ihr Seniorenzentrum in Essen

Das Malteserstift St. Bonifatius liegt direkt im Stadtzentrum von Essen, nur wenige Schritte vom Hauptbahnhof entfernt. Die vielen Geschäfte, gastronomischen und kulturellen Angebote der Ruhrmetropole sind sehr gut zu erreichen. Außerdem ist die Altenhilfe-Einrichtung durch ihre zentrale Lage und die nahe gelegenen an öffentliche Verkehrsmittel ausgezeichnet an die vielen Sehenswürdigkeiten der Region angebunden.

Serviceangebote des Malteserstift St. Bonifatius:

Vollstationäre Pflege (118 Plätze, davon 32 für demenziell veränderte Bewohner)
Schwerpunktpflege Schlaganfall (12 Plätze)
Wohnen mit Service  (41 Appartements - Rezertifizierung: März 2015)- derzeit sind Wohnungen verfügbar
Unterhaltungs- und Freizeitprogramm

Zur Einrichtung gehören Kapelle, Mehrzweckraum, Cafeteria, Frisör und ein großer Dachgarten.

Wohnen mit Service
Schwerpunktpflegebereich für Schlaganfallerkrankte