Malteserstift St. Bonifatius

Ab dem 10. Mai wird der Besucherstopp gelockert!

ältere Menschen benötigen unseren besonderen Schutz und sind besonders gefährdet, dass Viruserkrankungen, auch durch das Corona-Virus, schwere Verläufe nehmen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.

Wenn Sie zu einem angemeldeten Besuch erscheinen, melden Sie sich bitte bei einem Mitarbeiter an. Ihr Gesundheitsstatus wird kurz gecheckt und anschließend wird man Sie zu Ihrem Angehörigen begleiten.

Achten Sie bitte auf folgende Regeln:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände regelmäßig.
  • Tragen Sie bitte eine Mund-Nasen-Schutz-Maske.
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Menschen (min. 1,5 Meter) – insbesondere zu den Bewohnerinnen und Bewohnern sowie zum Personal.
  • Vermeiden Sie Körperkontakt (Handgeben, Umarmungen) mit den Bewohnerinnen und Bewohnern.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Halten Sie die Hände vom Gesicht fern – vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen oder die Nase zu berühren.
  • Bitte halten Sie sich an die abgesprochene Besuchszeit.

Ihr Seniorenzentrum in Essen

Das Malteserstift St. Bonifatius liegt direkt im Stadtzentrum von Essen, nur wenige Schritte vom Hauptbahnhof entfernt. Die vielen Geschäfte, gastronomischen und kulturellen Angebote der Ruhrmetropole sind sehr gut zu erreichen. Außerdem ist die Altenhilfe-Einrichtung durch ihre zentrale Lage und die nahe gelegenen an öffentliche Verkehrsmittel ausgezeichnet an die vielen Sehenswürdigkeiten der Region angebunden.

Serviceangebote des Malteserstift St. Bonifatius:

Vollstationäre Pflege (118 Plätze, davon 32 für demenziell veränderte Bewohner)
Schwerpunktpflege Schlaganfall (12 Plätze)
Wohnen mit Service  (41 Appartements - Rezertifizierung: März 2015) - derzeit sind Wohnungen verfügbar
Unterhaltungs- und Freizeitprogramm

Zur Einrichtung gehören Kapelle, Mehrzweckraum, Cafeteria, Frisör und ein großer Dachgarten.

Wohnen mit Service
Schwerpunktpflegebereich für Schlaganfallerkrankte

Verein der Freunde und Förderer des Malteserstift St. Bonifatius

Maria Schraa

Malteserstift St. Bonifatius
Selmastraße 5-7
45127 Essen-Zentrum

Keine Artikel in dieser Ansicht.