Malteserstift St. Hedwig

Besuchsregelung ab dem 1. Juli 2020

ältere Menschen sind durch das Coronavirus besonders gefährdet, weil Viruserkrankungen bei ihnen oft einen schweren Verlauf nehmen. Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie während Ihres Besuchs bei uns eine große Verantwortung zur Einhaltung des Infektionsschutzes der uns anvertrauten Menschen tragen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte beachten Sie folgende Besuchsregelungen:

Organisation der Besuche

• Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.
  • Jeder Bewohner darf bis zu zweimal täglich Besuch von bis zu zwei Personen bekommen
    (im Außenbereich bis zu vier Personen)
  • Bitte melden Sie sich an der Rezeption an. Ein Mitarbeiter wird Sie über den Ablauf des Besuchs informieren.
  • Da wir verpflichtet sind, die Besuche zu dokumentieren, bitten wir Sie, einen Fragebogen auszufüllen.
  • Ein Mitarbeiter wird bei Ihnen im Rahmen der Symptomkontrolle kontaktlos die Körpertemperatur messen.
  • Besuche sind im Bewohnerzimmer, draußen an der frischen Luft, oder in einem separaten Besucherbereich möglich. Bitte halten Sie sich nur dort auf. Unsere Mitarbeiter an der Rezeption informieren Sie dazu im Detail.

Hygienevorschriften

• Mund-Nasen-Schutz: Bitte tragen Sie während Ihres gesamten Aufenthalts in der Einrichtung den Mund-Nasen-Schutz, den wir Ihnen zur Verfügung stellen.
  • Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände vor und nach dem Besuch.
  • Sicherheitsabstand: Bitte halten Sie stets min. 1,50 m Abstand zu anderen Menschen, insbesondere zu unseren Bewohnern und Mitarbeitenden.
  • Körperkontakt (z. B. Handgeben, Umarmungen): Bitte berühren Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohnern nur, wenn Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und nach vorheriger gründlicher Händedesinfektion.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen, die Nase oder Ihren Mundschutz zu berühren.

Malteser Corona-Song: Danke an unsere Mitarbeitenden

Ihr Seniorenzentrum in Duisburg-Huckingen

Das Malteserstift St. Hedwig liegt in Duisburg-Huckingen in schöner Umgebung mit vielfältigen Möglichkeiten zum Einkaufen. Der Remberger See und der Angerbogen liegen nur wenige Gehminuten entfernt. Die Stadtzentren von Duisburg und Düsseldorf sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln in kurzer Zeit zu erreichen. Weiterhin ist es direkt an das Malteser Krankenhaus St. Anna angebunden. Im Bedarfsfall ist dort eine sofortige akutmedizinische Behandlung möglich.

Serviceangebote des Malteserstift St. Hedwig:

Kurzzeitpflege (15 Plätze)
Tagespflege mit regelmäßiger Abendbetreuung (12 Plätze)
Wohnen mit Service (22 Appartements - Rezertifizierung: März 2015)
Unterhaltungs- und Freizeitprogramm

Zur Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweckraum, Cafeteria, Kiosk, Frisör, Sauna und Bewegungsbad, Bibliothek und Gartenanlage mit Hochbeet.

Wohnen mit Service
Verein der Freunde und Förderer des Seniorenzentrums Malteserstift St. Hedwig e.V.
Freude schenken, Freude erleben: Ehrenamtliche Mitarbeit
 (Beitrittserklärung)

Andrea Bierhoff

Malteserstift St. Hedwig
Albertus-Magnus-Str. 37-39
47259 Duisburg-Huckingen

Aktuelles

„Wild Wild West“ am Malteserstift St. Hedwig: Ruhrpott-Band Tom Frost spielt im Hof der Pflegeeinrichtung

Am Donnerstag, den 2. Juli gibt die Countryband Tom Frost ein Hofkonzert für die Bewohnerinnen und Bewohner des Malteserstift St. Hedwig. Weil viele Veranstaltungen in der Wohn- und Pflegeeinrichtung wegen Corona abgesagt werden mussten, wollen die Musiker den Bewohner und Mitarbeiter der Einrichtung mit dem Konzert eine Freude machen und für ein abwechslungsreiches Abendprogramm sorgen.

Stattdessen gibt es auf den Wohnbereichen Einzelbetreuungen sowie Angebote für Kleingruppen. Und je nach Wetterlage finden spontane Fenster-Konzerte statt.