Malteserstift St. Hedwig

unsere Bewohnerinnen und Bewohner gehören zu der Gruppe von Menschen, die aufgrund der Corona-Virusinfektion besonders gefährdet sind.

Da das Corona-Virus auch von Menschen übertragen werden kann, die noch keinerlei Krankheitssymptome zeigen und die Zeit zwischen der Ansteckung und ersten Symptomen bis zu 14 Tage beträgt, haben wir uns entschieden, dass unsere Einrichtungen zurzeit für alle Besucher geschlossen sind.

Nur im Einzelfall werden Ausnahmen vom generellen Besuchsverbot gemacht, beispielsweise wenn Besuch aus medizinischen Gründen notwendig ist. Ziel ist es, die Infektionsgefahr von außen möglichst gering zu halten und so unsere Bewohnerinnen und Bewohner als auch unsere Mitarbeitenden zu schützen.

Mit dieser Entscheidung folgen wir den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts (RKI).

Bitte unterstützen Sie uns dabei, die Ausbreitung des Corona-Virus so weit wie möglich zu unterbinden. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr weitgreifend ist, wir hoffen jedoch im Sinne der Gesundheit unserer Bewohnerinnen und Bewohner auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bei Fragen und zu möglichen Ausnahmeregelungen wenden Sie sich bitte an Ihre Hausleitung vor Ort.

Ihr Seniorenzentrum in Duisburg-Huckingen

Das Malteserstift St. Hedwig liegt in Duisburg-Huckingen in schöner Umgebung mit vielfältigen Möglichkeiten zum Einkaufen. Der Remberger See und der Angerbogen liegen nur wenige Gehminuten entfernt. Die Stadtzentren von Duisburg und Düsseldorf sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln in kurzer Zeit zu erreichen. Weiterhin ist es direkt an das Malteser Krankenhaus St. Anna angebunden. Im Bedarfsfall ist dort eine sofortige akutmedizinische Behandlung möglich.

Serviceangebote des Malteserstift St. Hedwig:

Kurzzeitpflege (15 Plätze)
Tagespflege mit regelmäßiger Abendbetreuung (12 Plätze)
Wohnen mit Service (22 Appartements - Rezertifizierung: März 2015)
Unterhaltungs- und Freizeitprogramm

Zur Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweckraum, Cafeteria, Kiosk, Frisör, Sauna und Bewegungsbad, Bibliothek und Gartenanlage mit Hochbeet.

Wohnen mit Service
Verein der Freunde und Förderer des Seniorenzentrums Malteserstift St. Hedwig e.V.
Freude schenken, Freude erleben: Ehrenamtliche Mitarbeit
 (Beitrittserklärung)