Malteserstift St. Hedwig

Ab dem 10. Mai wird der Besucherstopp gelockert!

ältere Menschen benötigen unseren besonderen Schutz und sind besonders gefährdet, dass Viruserkrankungen, auch durch das Corona-Virus, schwere Verläufe nehmen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.

Wenn Sie zu einem angemeldeten Besuch erscheinen, melden Sie sich bitte bei einem Mitarbeiter an. Ihr Gesundheitsstatus wird kurz gecheckt und anschließend wird man Sie zu Ihrem Angehörigen begleiten.

Achten Sie bitte auf folgende Regeln:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände regelmäßig.
  • Tragen Sie bitte eine Mund-Nasen-Schutz-Maske.
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Menschen (min. 1,5 Meter) – insbesondere zu den Bewohnerinnen und Bewohnern sowie zum Personal.
  • Vermeiden Sie Körperkontakt (Handgeben, Umarmungen) mit den Bewohnerinnen und Bewohnern.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Halten Sie die Hände vom Gesicht fern – vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen oder die Nase zu berühren.
  • Bitte halten Sie sich an die abgesprochene Besuchszeit.

Ihr Seniorenzentrum in Duisburg-Huckingen

Das Malteserstift St. Hedwig liegt in Duisburg-Huckingen in schöner Umgebung mit vielfältigen Möglichkeiten zum Einkaufen. Der Remberger See und der Angerbogen liegen nur wenige Gehminuten entfernt. Die Stadtzentren von Duisburg und Düsseldorf sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln in kurzer Zeit zu erreichen. Weiterhin ist es direkt an das Malteser Krankenhaus St. Anna angebunden. Im Bedarfsfall ist dort eine sofortige akutmedizinische Behandlung möglich.

Serviceangebote des Malteserstift St. Hedwig:

Kurzzeitpflege (15 Plätze)
Tagespflege mit regelmäßiger Abendbetreuung (12 Plätze)
Wohnen mit Service (22 Appartements - Rezertifizierung: März 2015)
Unterhaltungs- und Freizeitprogramm

Zur Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweckraum, Cafeteria, Kiosk, Frisör, Sauna und Bewegungsbad, Bibliothek und Gartenanlage mit Hochbeet.

Wohnen mit Service
Verein der Freunde und Förderer des Seniorenzentrums Malteserstift St. Hedwig e.V.
Freude schenken, Freude erleben: Ehrenamtliche Mitarbeit
 (Beitrittserklärung)

Andrea Bierhoff

Malteserstift St. Hedwig
Albertus-Magnus-Str. 37-39
47259 Duisburg-Huckingen

Stattdessen gibt es auf den Wohnbereichen Einzelbetreuungen sowie Angebote für Kleingruppen. Und je nach Wetterlage finden spontane Fenster-Konzerte statt.