Malteserstift St. Katharina

unsere Bewohnerinnen und Bewohner gehören zu der Gruppe von Menschen, die aufgrund der Corona-Virusinfektion besonders gefährdet sind.

Da das Corona-Virus auch von Menschen übertragen werden kann, die noch keinerlei Krankheitssymptome zeigen und die Zeit zwischen der Ansteckung und ersten Symptomen bis zu 14 Tage beträgt, haben wir uns entschieden, dass unsere Einrichtungen zurzeit für alle Besucher geschlossen sind.

Nur im Einzelfall werden Ausnahmen vom generellen Besuchsverbot gemacht, beispielsweise wenn Besuch aus medizinischen Gründen notwendig ist. Ziel ist es, die Infektionsgefahr von außen möglichst gering zu halten und so unsere Bewohnerinnen und Bewohner als auch unsere Mitarbeitenden zu schützen.

Mit dieser Entscheidung folgen wir den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts (RKI).

Bitte unterstützen Sie uns dabei, die Ausbreitung des Corona-Virus so weit wie möglich zu unterbinden. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr weitgreifend ist, wir hoffen jedoch im Sinne der Gesundheit unserer Bewohnerinnen und Bewohner auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bei Fragen und zu möglichen Ausnahmeregelungen wenden Sie sich bitte an Ihre Hausleitung vor Ort.

Ihr Seniorenzentrum in Dormagen-Hackenbroich

Das Malteserstift St. Katharina befindet sich in Dormagen-Hackenbroich in einem interessanten und abwechslungsreichen Umfeld mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Die nähere Umgebung bietet eine Fülle von Möglichkeiten für kleinere und größere Spaziergänge im Grünen, zum Beispiel am Waldsee. Das Stadtzentrum von Dormagen ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Weitere Städte wie Neuss oder Köln fährt bei Bedarf der Hausbus an.

Das Malteserstift St. Katharina liegt in direkter Nachbarschaft des Kreiskrankenhauses. Im Bedarfsfall ist dort eine sofortige akutmedizinische Behandlung möglich.

Serviceangebote des Malteserstift St. Katharina:

Demenzbereich
Kurzzeit-/Urlaubspflege
Schwerpunktpflege für junge pflegebedürftige Menschen (17 Plätze)
Wohnen mit Service (45 Appartements - rezertifiziert bis 2021)
Junges Wohnen (10 Appartements)

Zur Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweckraum, Cafeteria, Frisör, Therapieraum, Bibliothek mit Internetcafé und eine Gartenanlage.

Wohnen mit Service im Haus Gerhard (Altbau)
Wohnen mit Service im Haus Johannes (Neubau)
Schwerpunktpflege für junge pflegebedürftige Menschen
Junges Wohnen im Haus Johannes (Neubau)