Malteserstift St. Katharina

Besuchsregelung ab dem 1. Juli 2020

ältere Menschen sind durch das Coronavirus besonders gefährdet, weil Viruserkrankungen bei ihnen oft einen schweren Verlauf nehmen. Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie während Ihres Besuchs bei uns eine große Verantwortung zur Einhaltung des Infektionsschutzes der uns anvertrauten Menschen tragen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte beachten Sie folgende Besuchsregelungen:

Organisation der Besuche

• Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.
  • Jeder Bewohner darf bis zu zweimal täglich Besuch von bis zu zwei Personen bekommen
    (im Außenbereich bis zu vier Personen)
  • Bitte melden Sie sich an der Rezeption an. Ein Mitarbeiter wird Sie über den Ablauf des Besuchs informieren.
  • Da wir verpflichtet sind, die Besuche zu dokumentieren, bitten wir Sie, einen Fragebogen auszufüllen.
  • Ein Mitarbeiter wird bei Ihnen im Rahmen der Symptomkontrolle kontaktlos die Körpertemperatur messen.
  • Besuche sind im Bewohnerzimmer, draußen an der frischen Luft, oder in einem separaten Besucherbereich möglich. Bitte halten Sie sich nur dort auf. Unsere Mitarbeiter an der Rezeption informieren Sie dazu im Detail.

Hygienevorschriften

• Mund-Nasen-Schutz: Bitte tragen Sie während Ihres gesamten Aufenthalts in der Einrichtung den Mund-Nasen-Schutz, den wir Ihnen zur Verfügung stellen.
  • Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände vor und nach dem Besuch.
  • Sicherheitsabstand: Bitte halten Sie stets min. 1,50 m Abstand zu anderen Menschen, insbesondere zu unseren Bewohnern und Mitarbeitenden.
  • Körperkontakt (z. B. Handgeben, Umarmungen): Bitte berühren Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohnern nur, wenn Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und nach vorheriger gründlicher Händedesinfektion.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen, die Nase oder Ihren Mundschutz zu berühren.

Malteser Corona-Song: Danke an unsere Mitarbeitenden

Ihr Seniorenzentrum in Dormagen-Hackenbroich

Das Malteserstift St. Katharina befindet sich in Dormagen-Hackenbroich in einem interessanten und abwechslungsreichen Umfeld mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Die nähere Umgebung bietet eine Fülle von Möglichkeiten für kleinere und größere Spaziergänge im Grünen, zum Beispiel am Waldsee. Das Stadtzentrum von Dormagen ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Weitere Städte wie Neuss oder Köln fährt bei Bedarf der Hausbus an.

Das Malteserstift St. Katharina liegt in direkter Nachbarschaft des Kreiskrankenhauses. Im Bedarfsfall ist dort eine sofortige akutmedizinische Behandlung möglich.

Serviceangebote des Malteserstift St. Katharina:

Demenzbereich
Kurzzeit-/Urlaubspflege
Schwerpunktpflege für junge pflegebedürftige Menschen (17 Plätze)
Wohnen mit Service (45 Appartements - rezertifiziert bis 2021)
Junges Wohnen (10 Appartements)

Zur Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweckraum, Cafeteria, Frisör, Therapieraum, Bibliothek mit Internetcafé und eine Gartenanlage.

Wohnen mit Service im Haus Gerhard (Altbau)
Wohnen mit Service im Haus Johannes (Neubau)
Schwerpunktpflege für junge pflegebedürftige Menschen
Junges Wohnen im Haus Johannes (Neubau)

Barbara Caron

Malteserstift St. Katharina
Dr.-Geldmacher-Straße 24
41540 Dormagen-Hackenbroich

Stattdessen gibt es auf den Wohnbereichen Einzelbetreuungen sowie Angebote für Kleingruppen.