Malteserstift St. Katharina

Ab dem 10. Mai wird der Besucherstopp gelockert!

ältere Menschen benötigen unseren besonderen Schutz und sind besonders gefährdet, dass Viruserkrankungen, auch durch das Corona-Virus, schwere Verläufe nehmen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.

Wenn Sie zu einem angemeldeten Besuch erscheinen, melden Sie sich bitte bei einem Mitarbeiter an. Ihr Gesundheitsstatus wird kurz gecheckt und anschließend wird man Sie zu Ihrem Angehörigen begleiten.

Achten Sie bitte auf folgende Regeln:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände regelmäßig.
  • Tragen Sie bitte eine Mund-Nasen-Schutz-Maske.
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Menschen (min. 1,5 Meter) – insbesondere zu den Bewohnerinnen und Bewohnern sowie zum Personal.
  • Vermeiden Sie Körperkontakt (Handgeben, Umarmungen) mit den Bewohnerinnen und Bewohnern.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Halten Sie die Hände vom Gesicht fern – vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen oder die Nase zu berühren.
  • Bitte halten Sie sich an die abgesprochene Besuchszeit.

Ihr Seniorenzentrum in Dormagen-Hackenbroich

Das Malteserstift St. Katharina befindet sich in Dormagen-Hackenbroich in einem interessanten und abwechslungsreichen Umfeld mit vielen Einkaufsmöglichkeiten. Die nähere Umgebung bietet eine Fülle von Möglichkeiten für kleinere und größere Spaziergänge im Grünen, zum Beispiel am Waldsee. Das Stadtzentrum von Dormagen ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Weitere Städte wie Neuss oder Köln fährt bei Bedarf der Hausbus an.

Das Malteserstift St. Katharina liegt in direkter Nachbarschaft des Kreiskrankenhauses. Im Bedarfsfall ist dort eine sofortige akutmedizinische Behandlung möglich.

Serviceangebote des Malteserstift St. Katharina:

Demenzbereich
Kurzzeit-/Urlaubspflege
Schwerpunktpflege für junge pflegebedürftige Menschen (17 Plätze)
Wohnen mit Service (45 Appartements - rezertifiziert bis 2021)
Junges Wohnen (10 Appartements)

Zur Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweckraum, Cafeteria, Frisör, Therapieraum, Bibliothek mit Internetcafé und eine Gartenanlage.

Wohnen mit Service im Haus Gerhard (Altbau)
Wohnen mit Service im Haus Johannes (Neubau)
Schwerpunktpflege für junge pflegebedürftige Menschen
Junges Wohnen im Haus Johannes (Neubau)

Barbara Caron

Malteserstift St. Katharina
Dr.-Geldmacher-Straße 24
41540 Dormagen-Hackenbroich

Stattdessen gibt es auf den Wohnbereichen Einzelbetreuungen sowie Angebote für Kleingruppen.