Malteserstift St. Nikolaus im Horstmann Haus

Ab dem 10. Mai wird der Besucherstopp gelockert!

ältere Menschen benötigen unseren besonderen Schutz und sind besonders gefährdet, dass Viruserkrankungen, auch durch das Corona-Virus, schwere Verläufe nehmen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.

Wenn Sie zu einem angemeldeten Besuch erscheinen, melden Sie sich bitte bei einem Mitarbeiter an. Ihr Gesundheitsstatus wird kurz gecheckt und anschließend wird man Sie zu Ihrem Angehörigen begleiten.

Achten Sie bitte auf folgende Regeln:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände regelmäßig.
  • Tragen Sie bitte eine Mund-Nasen-Schutz-Maske.
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Menschen (min. 1,5 Meter) – insbesondere zu den Bewohnerinnen und Bewohnern sowie zum Personal.
  • Vermeiden Sie Körperkontakt (Handgeben, Umarmungen) mit den Bewohnerinnen und Bewohnern.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Halten Sie die Hände vom Gesicht fern – vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen oder die Nase zu berühren.
  • Bitte halten Sie sich an die abgesprochene Besuchszeit.

Ihr Seniorenzentrum in Duisburg-Ruhrort

Das Malteserstift St. Nikolaus liegt in Duisburg-Ruhrort in schöner Umgebung. Die Stadtzentren von Duisburg, Oberhausen, Essen und Düsseldorf sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Unter dem gleichen Dach im Horstmann Haus befindet sich neben dem Seniorenheim Malteserstift St. Nikolaus auch ein städtischer Kindergarten. Gemeinsame Aktionen bringen Jung und Alt regelmäßig zusammen.

Serviceangebote des Malteserstift St. Nikolaus:

Kurzzeit-/Urlaubspflege (5 Plätze)
Beschützter Bereich für von Demenz betroffene Bewohner
Schwerpunktpflege Schlaganfall (12 Plätze)

Zur Altenhilfe-Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweck- und Aufenthaltsräume, Cafeteria, Frisör, Fußpflege und Gartenanlage mit Hochbeet und Gehschule.

Schwerpunktpflegebereich für Schlaganfallerkrankte
Verein der Freunde und Förderer des Malteserstift St. Nikolaus im Horstmann Haus e.V. Datenschutzinfo-Einleger

Marc Strobel

Malteserstift St. Nikolaus
Dr.-Hammacher-Str. 41
47119 Duisburg-Ruhrort

Partnerbüro der Stiftung Deutsche Schlaganfallhilfe im Erdgeschoss des Malteserstift St. Nikolaus

Öffnungszeiten:
mittwochs 14 bis 17 Uhr

Stattdessen gibt es auf den Wohnbereichen Einzelbetreuungen sowie Angebote für Kleingruppen. Und je nach Wetterlage finden spontane Fenster-Konzerte statt.