Malteserstift St. Nikolaus im Horstmann Haus

unsere Bewohnerinnen und Bewohner gehören zu der Gruppe von Menschen, die aufgrund der Corona-Virusinfektion besonders gefährdet sind.

Da das Corona-Virus auch von Menschen übertragen werden kann, die noch keinerlei Krankheitssymptome zeigen und die Zeit zwischen der Ansteckung und ersten Symptomen bis zu 14 Tage beträgt, haben wir uns entschieden, dass unsere Einrichtungen zurzeit für alle Besucher geschlossen sind.

Nur im Einzelfall werden Ausnahmen vom generellen Besuchsverbot gemacht, beispielsweise wenn Besuch aus medizinischen Gründen notwendig ist. Ziel ist es, die Infektionsgefahr von außen möglichst gering zu halten und so unsere Bewohnerinnen und Bewohner als auch unsere Mitarbeitenden zu schützen.

Mit dieser Entscheidung folgen wir den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts (RKI).

Bitte unterstützen Sie uns dabei, die Ausbreitung des Corona-Virus so weit wie möglich zu unterbinden. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr weitgreifend ist, wir hoffen jedoch im Sinne der Gesundheit unserer Bewohnerinnen und Bewohner auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bei Fragen und zu möglichen Ausnahmeregelungen wenden Sie sich bitte an Ihre Hausleitung vor Ort.

Ihr Seniorenzentrum in Duisburg-Ruhrort

Das Malteserstift St. Nikolaus liegt in Duisburg-Ruhrort in schöner Umgebung. Die Stadtzentren von Duisburg, Oberhausen, Essen und Düsseldorf sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Unter dem gleichen Dach im Horstmann Haus befindet sich neben dem Seniorenheim Malteserstift St. Nikolaus auch ein städtischer Kindergarten. Gemeinsame Aktionen bringen Jung und Alt regelmäßig zusammen.

Serviceangebote des Malteserstift St. Nikolaus:

Kurzzeit-/Urlaubspflege (5 Plätze)
Beschützter Bereich für von Demenz betroffene Bewohner
Schwerpunktpflege Schlaganfall (12 Plätze)

Zur Altenhilfe-Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweck- und Aufenthaltsräume, Cafeteria, Frisör, Fußpflege und Gartenanlage mit Hochbeet und Gehschule.

Schwerpunktpflegebereich für Schlaganfallerkrankte
Verein der Freunde und Förderer des Malteserstift St. Nikolaus im Horstmann Haus e.V. Datenschutzinfo-Einleger

Marc Strobel

Malteserstift St. Nikolaus