Malteserstift St. Sebastian

unsere Bewohnerinnen und Bewohner gehören zu der Gruppe von Menschen, die aufgrund der Corona-Virusinfektion besonders gefährdet sind.

Da das Corona-Virus auch von Menschen übertragen werden kann, die noch keinerlei Krankheitssymptome zeigen und die Zeit zwischen der Ansteckung und ersten Symptomen bis zu 14 Tage beträgt, haben wir uns entschieden, dass unsere Einrichtungen zurzeit für alle Besucher geschlossen sind.

Nur im Einzelfall werden Ausnahmen vom generellen Besuchsverbot gemacht, beispielsweise wenn Besuch aus medizinischen Gründen notwendig ist. Ziel ist es, die Infektionsgefahr von außen möglichst gering zu halten und so unsere Bewohnerinnen und Bewohner als auch unsere Mitarbeitenden zu schützen.

Mit dieser Entscheidung folgen wir den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts (RKI).

Bitte unterstützen Sie uns dabei, die Ausbreitung des Corona-Virus so weit wie möglich zu unterbinden. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr weitgreifend ist, wir hoffen jedoch im Sinne der Gesundheit unserer Bewohnerinnen und Bewohner auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bei Fragen und zu möglichen Ausnahmeregelungen wenden Sie sich bitte an Ihre Hausleitung vor Ort.

Ihr Seniorenzentrum in Duisburg-Mündelheim

Das Malteserstift St. Sebastian liegt im ländlichen Stadtteil Duisburg-Mündelheim in schöner Umgebung. Die Stadtzentren von Duisburg, Krefeld und Düsseldorf sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Serviceangebote des Malteserstift St. Sebastian:

Wohnen mit Service (16 Appartements - Rezertifizierung: März 2015)

Zur Altenhilfe-Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweckraum, Cafeteria, Kiosk, Frisör und Gartenanlage.

Broschüre "Wohnen mit Service"
Hausprospekt "Im Alter in guten Händen"
Verein der Freunde und Förderer des Seniorenzentrums Malteserstift St. Sebastian e.V.

Hier geht es zur Website des Fördervereins

Andrea Bierhoff