Malteserstift St. Sebastian

Besuchsregelung ab dem 1. Juli 2020

ältere Menschen sind durch das Coronavirus besonders gefährdet, weil Viruserkrankungen bei ihnen oft einen schweren Verlauf nehmen. Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie während Ihres Besuchs bei uns eine große Verantwortung zur Einhaltung des Infektionsschutzes der uns anvertrauten Menschen tragen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte beachten Sie folgende Besuchsregelungen:

Organisation der Besuche

• Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.
  • Jeder Bewohner darf bis zu zweimal täglich Besuch von bis zu zwei Personen bekommen
    (im Außenbereich bis zu vier Personen)
  • Bitte melden Sie sich an der Rezeption an. Ein Mitarbeiter wird Sie über den Ablauf des Besuchs informieren.
  • Da wir verpflichtet sind, die Besuche zu dokumentieren, bitten wir Sie, einen Fragebogen auszufüllen.
  • Ein Mitarbeiter wird bei Ihnen im Rahmen der Symptomkontrolle kontaktlos die Körpertemperatur messen.
  • Besuche sind im Bewohnerzimmer, draußen an der frischen Luft, oder in einem separaten Besucherbereich möglich. Bitte halten Sie sich nur dort auf. Unsere Mitarbeiter an der Rezeption informieren Sie dazu im Detail.

Hygienevorschriften

• Mund-Nasen-Schutz: Bitte tragen Sie während Ihres gesamten Aufenthalts in der Einrichtung den Mund-Nasen-Schutz, den wir Ihnen zur Verfügung stellen.
  • Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände vor und nach dem Besuch.
  • Sicherheitsabstand: Bitte halten Sie stets min. 1,50 m Abstand zu anderen Menschen, insbesondere zu unseren Bewohnern und Mitarbeitenden.
  • Körperkontakt (z. B. Handgeben, Umarmungen): Bitte berühren Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohnern nur, wenn Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und nach vorheriger gründlicher Händedesinfektion.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen, die Nase oder Ihren Mundschutz zu berühren.

Malteser Corona-Song: Danke an unsere Mitarbeitenden

Ihr Seniorenzentrum in Duisburg-Mündelheim

Das Malteserstift St. Sebastian liegt im ländlichen Stadtteil Duisburg-Mündelheim in schöner Umgebung. Die Stadtzentren von Duisburg, Krefeld und Düsseldorf sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Serviceangebote des Malteserstift St. Sebastian:

Wohnen mit Service (16 Appartements - Rezertifizierung: März 2015)

Zur Altenhilfe-Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweckraum, Cafeteria, Kiosk, Frisör und Gartenanlage.

Broschüre "Wohnen mit Service"
Hausprospekt "Im Alter in guten Händen"
Verein der Freunde und Förderer des Seniorenzentrums Malteserstift St. Sebastian e.V.

Hier geht es zur Website des Fördervereins

Andrea Bierhoff

Malteserstift St. Sebastian
Sermer Straße 16
47259 Duisburg-Mündelheim

Stattdessen gibt es auf den Wohnbereichen Einzelbetreuungen sowie Angebote für Kleingruppen. Und je nach Wetterlage finden spontane Fenster-Konzerte statt.