Malteserstift St. Sebastian

Ab dem 10. Mai wird der Besucherstopp gelockert!

ältere Menschen benötigen unseren besonderen Schutz und sind besonders gefährdet, dass Viruserkrankungen, auch durch das Corona-Virus, schwere Verläufe nehmen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.

Wenn Sie zu einem angemeldeten Besuch erscheinen, melden Sie sich bitte bei einem Mitarbeiter an. Ihr Gesundheitsstatus wird kurz gecheckt und anschließend wird man Sie zu Ihrem Angehörigen begleiten.

Achten Sie bitte auf folgende Regeln:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände regelmäßig.
  • Tragen Sie bitte eine Mund-Nasen-Schutz-Maske.
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Menschen (min. 1,5 Meter) – insbesondere zu den Bewohnerinnen und Bewohnern sowie zum Personal.
  • Vermeiden Sie Körperkontakt (Handgeben, Umarmungen) mit den Bewohnerinnen und Bewohnern.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Halten Sie die Hände vom Gesicht fern – vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen oder die Nase zu berühren.
  • Bitte halten Sie sich an die abgesprochene Besuchszeit.

Ihr Seniorenzentrum in Duisburg-Mündelheim

Das Malteserstift St. Sebastian liegt im ländlichen Stadtteil Duisburg-Mündelheim in schöner Umgebung. Die Stadtzentren von Duisburg, Krefeld und Düsseldorf sind mit öffentlichen Verkehrsmitteln zu erreichen.

Serviceangebote des Malteserstift St. Sebastian:

Wohnen mit Service (16 Appartements - Rezertifizierung: März 2015)

Zur Altenhilfe-Einrichtung gehören Andachtsraum, Mehrzweckraum, Cafeteria, Kiosk, Frisör und Gartenanlage.

Broschüre "Wohnen mit Service"
Hausprospekt "Im Alter in guten Händen"
Verein der Freunde und Förderer des Seniorenzentrums Malteserstift St. Sebastian e.V.

Hier geht es zur Website des Fördervereins

Andrea Bierhoff

Malteserstift St. Sebastian
Sermer Straße 16
47259 Duisburg-Mündelheim

Stattdessen gibt es auf den Wohnbereichen Einzelbetreuungen sowie Angebote für Kleingruppen. Und je nach Wetterlage finden spontane Fenster-Konzerte statt.