Malteserstift St. Stephanus

Ab dem 10. Mai wird der Besucherstopp gelockert!

ältere Menschen benötigen unseren besonderen Schutz und sind besonders gefährdet, dass Viruserkrankungen, auch durch das Corona-Virus, schwere Verläufe nehmen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.

Wenn Sie zu einem angemeldeten Besuch erscheinen, melden Sie sich bitte bei einem Mitarbeiter an. Ihr Gesundheitsstatus wird kurz gecheckt und anschließend wird man Sie zu Ihrem Angehörigen begleiten.

Achten Sie bitte auf folgende Regeln:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände regelmäßig.
  • Tragen Sie bitte eine Mund-Nasen-Schutz-Maske.
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Menschen (min. 1,5 Meter) – insbesondere zu den Bewohnerinnen und Bewohnern sowie zum Personal.
  • Vermeiden Sie Körperkontakt (Handgeben, Umarmungen) mit den Bewohnerinnen und Bewohnern.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Halten Sie die Hände vom Gesicht fern – vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen oder die Nase zu berühren.
  • Bitte halten Sie sich an die abgesprochene Besuchszeit.

Ihr Seniorenzentrum in Meerbusch-Lank

Das Malteserstift St. Stephanus liegt am historischen Wasserturm in Meerbusch-Lank und damit ruhig, aber zentral. Die Umgebung lädt zu Spaziergängen im Grünen ein und die Zentren der Städte Krefeld und Düsseldorf sind bequem und schnell zu erreichen.

Serviceangebote des Malteserstift St. Stephanus:

Vollstationäre Pflege (131 Plätze)
Komfortgewöhnte pflegebedürftige Senioren können im Komfortbereich ein mit
44 Quadratmetern sehr großzügiges Appartement in gehobener Ausstattung beziehen.
Demenzbereich
Schwerpunktpflege für Menschen im Wachkoma und für Beatmungspatienten
(15 Plätze - derzeit steht ein Pflegeplatz zur Verfügung)
Wohnen mit Service (65 Appartements - Rezertifizierung: März 2015 - aktuell stehen Appartements in verschiedenen Größen zur Verfügung und können gerne besichtigt werden)

Zur Altenhilfe-Einrichtung gehören Kapelle, Mehrzweck- und Aufenthaltsräume, Cafeteria, Kiosk, Frisör und Fußpflege, Bibliothek mit Internet-Café sowie eine Gartenanlage mit Teich und Hochbeet.

Weitere Informationen:

Wohnen mit Service
Schwerpunktpflegebereich Wachkoma/Beatmung
Hausprospekt "Im Alter in guten Händen"
Verein der Freunde und Förderer des Seniorenzentrums Malteserstift St. Stephanus e.V.

Trauerbegleitung in Meerbusch

Weiteres Informationsmaterial können Sie bei der Hausleitung Frau Jahn-Engelbert per E-Mail anfordern.

Elke Jahn-Engelbert

Malteserstift