Malteserstift St. Stephanus

unsere Bewohnerinnen und Bewohner gehören zu der Gruppe von Menschen, die aufgrund der Corona-Virusinfektion besonders gefährdet sind.

Da das Corona-Virus auch von Menschen übertragen werden kann, die noch keinerlei Krankheitssymptome zeigen und die Zeit zwischen der Ansteckung und ersten Symptomen bis zu 14 Tage beträgt, haben wir uns entschieden, dass unsere Einrichtungen zurzeit für alle Besucher geschlossen sind.

Nur im Einzelfall werden Ausnahmen vom generellen Besuchsverbot gemacht, beispielsweise wenn Besuch aus medizinischen Gründen notwendig ist. Ziel ist es, die Infektionsgefahr von außen möglichst gering zu halten und so unsere Bewohnerinnen und Bewohner als auch unsere Mitarbeitenden zu schützen.

Mit dieser Entscheidung folgen wir den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts (RKI).

Bitte unterstützen Sie uns dabei, die Ausbreitung des Corona-Virus so weit wie möglich zu unterbinden. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr weitgreifend ist, wir hoffen jedoch im Sinne der Gesundheit unserer Bewohnerinnen und Bewohner auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bei Fragen und zu möglichen Ausnahmeregelungen wenden Sie sich bitte an Ihre Hausleitung vor Ort.

Ihr Seniorenzentrum in Meerbusch-Lank

Das Malteserstift St. Stephanus liegt am historischen Wasserturm in Meerbusch-Lank und damit ruhig, aber zentral. Die Umgebung lädt zu Spaziergängen im Grünen ein und die Zentren der Städte Krefeld und Düsseldorf sind bequem und schnell zu erreichen.

Serviceangebote des Malteserstift St. Stephanus:

Vollstationäre Pflege (131 Plätze)
Komfortgewöhnte pflegebedürftige Senioren können im Komfortbereich ein mit
44 Quadratmetern sehr großzügiges Appartement in gehobener Ausstattung beziehen.
Demenzbereich
Schwerpunktpflege für Menschen im Wachkoma und für Beatmungspatienten
(15 Plätze - derzeit steht ein Pflegeplatz zur Verfügung)
Wohnen mit Service (65 Appartements - Rezertifizierung: März 2015 - aktuell stehen Appartements in verschiedenen Größen zur Verfügung und können gerne besichtigt werden)

Zur Altenhilfe-Einrichtung gehören Kapelle, Mehrzweck- und Aufenthaltsräume, Cafeteria, Kiosk, Frisör und Fußpflege, Bibliothek mit Internet-Café sowie eine Gartenanlage mit Teich und Hochbeet.

Weitere Informationen:

Wohnen mit Service
Schwerpunktpflegebereich Wachkoma/Beatmung
Hausprospekt "Im Alter in guten Händen"
Verein der Freunde und Förderer des Seniorenzentrums Malteserstift St. Stephanus e.V.

Trauerbegleitung in Meerbusch

Weiteres Informationsmaterial können Sie bei der Hausleitung Frau Jahn-Engelbert per E-Mail anfordern.

Elke Jahn-Engelbert

Malteserstift