Malteserstift St. Suitbert

Besuchsregelung ab dem 1. Juli 2020

ältere Menschen sind durch das Coronavirus besonders gefährdet, weil Viruserkrankungen bei ihnen oft einen schweren Verlauf nehmen. Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie während Ihres Besuchs bei uns eine große Verantwortung zur Einhaltung des Infektionsschutzes der uns anvertrauten Menschen tragen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte beachten Sie folgende Besuchsregelungen:

Organisation der Besuche

• Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.
  • Jeder Bewohner darf bis zu zweimal täglich Besuch von bis zu zwei Personen bekommen
    (im Außenbereich bis zu vier Personen)
  • Bitte melden Sie sich an der Rezeption an. Ein Mitarbeiter wird Sie über den Ablauf des Besuchs informieren.
  • Da wir verpflichtet sind, die Besuche zu dokumentieren, bitten wir Sie, einen Fragebogen auszufüllen.
  • Ein Mitarbeiter wird bei Ihnen im Rahmen der Symptomkontrolle kontaktlos die Körpertemperatur messen.
  • Besuche sind im Bewohnerzimmer, draußen an der frischen Luft, oder in einem separaten Besucherbereich möglich. Bitte halten Sie sich nur dort auf. Unsere Mitarbeiter an der Rezeption informieren Sie dazu im Detail.

Hygienevorschriften

• Mund-Nasen-Schutz: Bitte tragen Sie während Ihres gesamten Aufenthalts in der Einrichtung den Mund-Nasen-Schutz, den wir Ihnen zur Verfügung stellen.
  • Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände vor und nach dem Besuch.
  • Sicherheitsabstand: Bitte halten Sie stets min. 1,50 m Abstand zu anderen Menschen, insbesondere zu unseren Bewohnern und Mitarbeitenden.
  • Körperkontakt (z. B. Handgeben, Umarmungen): Bitte berühren Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohnern nur, wenn Sie einen Mund-Nasen-Schutz tragen und nach vorheriger gründlicher Händedesinfektion.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen, die Nase oder Ihren Mundschutz zu berühren.

Malteser Corona-Song: Danke an unsere Mitarbeitenden

Ihr Seniorenzentrum in Bottrop-Vonderort

Mit dem Malteserstift St. Suitbert hat der Bottroper Stadtteil Vonderort eine moderne Wohn- und Pflegeeinrichtung erhalten. Einige Geschäfte des täglichen Bedarfs sind fußläufig erreichbar. Die nahe gelegenen Bushaltestellen sorgen für eine gute Verbindung in das Stadtzentrum. Hier findet man alle Einkaufsmöglichkeiten, Cafés, Restaurants und Freizeiteinrichtungen.

Das großzügig und anspruchsvoll ausgelegte Seniorenzentrum nimmt pflegebedürftige Menschen auf, die vorübergehende oder ständige Betreuung benötigen.

Neben zahlreichen Gemeinschaftsräumen bietet die Altenhilfe-Einrichtung einen etwa 500 Quadratmeter großen Garten und eine 50 Quadratmeter große Dachterrasse.

Serviceangebote des Malteserstift St. Suitbert:

Vollstationäre Pflege (70 Plätze)
Kurzzeitpflege/Urlaubspflege (10 Plätze)
Wohnen mit Service (26 Appartements)
Schlaganfallpflege (10 Plätze)
Unterhaltungs- und Freizeitprogramm

Wohnen mit Service
Schlaganfallpflege
Beratungsangebot zur gesundheitlichen Versorgungsplanung​​​​​​​

Elke Penkowski
Tel. (02041) 3077-0
Fax (02041) 3077-499

Malteserstift St. Suitbert
Am Quellenbusch 110
46242 Bottrop

Stattdessen gibt es spontan und je nach Wetter sowie ehrenamtlichem Angebot Hof-Konzerte und -Aktionen.