Malteserstift St. Suitbert

Ab dem 10. Mai wird der Besucherstopp gelockert!

ältere Menschen benötigen unseren besonderen Schutz und sind besonders gefährdet, dass Viruserkrankungen, auch durch das Corona-Virus, schwere Verläufe nehmen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.

Wenn Sie zu einem angemeldeten Besuch erscheinen, melden Sie sich bitte bei einem Mitarbeiter an. Ihr Gesundheitsstatus wird kurz gecheckt und anschließend wird man Sie zu Ihrem Angehörigen begleiten.

Achten Sie bitte auf folgende Regeln:

• Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände regelmäßig.
  • Tragen Sie bitte eine Mund-Nasen-Schutz-Maske.
  • Halten Sie ausreichend Abstand zu anderen Menschen (min. 1,5 Meter) – insbesondere zu den Bewohnerinnen und Bewohnern sowie zum Personal.
  • Vermeiden Sie Körperkontakt (Handgeben, Umarmungen) mit den Bewohnerinnen und Bewohnern.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Halten Sie die Hände vom Gesicht fern – vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen oder die Nase zu berühren.
  • Bitte halten Sie sich an die abgesprochene Besuchszeit.

Ihr Seniorenzentrum in Bottrop-Vonderort

Mit dem Malteserstift St. Suitbert hat der Bottroper Stadtteil Vonderort eine moderne Wohn- und Pflegeeinrichtung erhalten. Einige Geschäfte des täglichen Bedarfs sind fußläufig erreichbar. Die nahe gelegenen Bushaltestellen sorgen für eine gute Verbindung in das Stadtzentrum. Hier findet man alle Einkaufsmöglichkeiten, Cafés, Restaurants und Freizeiteinrichtungen.

Das großzügig und anspruchsvoll ausgelegte Seniorenzentrum nimmt pflegebedürftige Menschen auf, die vorübergehende oder ständige Betreuung benötigen.

Neben zahlreichen Gemeinschaftsräumen bietet die Altenhilfe-Einrichtung einen etwa 500 Quadratmeter großen Garten und eine 50 Quadratmeter große Dachterrasse.

Serviceangebote des Malteserstift St. Suitbert:

Vollstationäre Pflege (70 Plätze)
Kurzzeitpflege/Urlaubspflege (10 Plätze)
Wohnen mit Service (26 Appartements)
Schlaganfallpflege (10 Plätze)
Unterhaltungs- und Freizeitprogramm

Wohnen mit Service
Schlaganfallpflege
Beratungsangebot zur gesundheitlichen Versorgungsplanung​​​​​​​

Elke Penkowski
Tel. (02041) 3077-0
Fax (02041) 3077-499

Malteserstift St. Suitbert
Am Quellenbusch 110
46242 Bottrop

Stattdessen gibt es spontan und je nach Wetter sowie ehrenamtlichem Angebot Hof-Konzerte und -Aktionen.