Malteserstift Veronika-Haus

unsere Bewohnerinnen und Bewohner gehören zu der Gruppe von Menschen, die aufgrund der Corona-Virusinfektion besonders gefährdet sind.

Da das Corona-Virus auch von Menschen übertragen werden kann, die noch keinerlei Krankheitssymptome zeigen und die Zeit zwischen der Ansteckung und ersten Symptomen bis zu 14 Tage beträgt, haben wir uns entschieden, dass unsere Einrichtungen zurzeit für alle Besucher geschlossen sind.

Nur im Einzelfall werden Ausnahmen vom generellen Besuchsverbot gemacht, beispielsweise wenn Besuch aus medizinischen Gründen notwendig ist. Ziel ist es, die Infektionsgefahr von außen möglichst gering zu halten und so unsere Bewohnerinnen und Bewohner als auch unsere Mitarbeitenden zu schützen.

Mit dieser Entscheidung folgen wir den Empfehlungen des Robert-Koch-Instituts (RKI).

Bitte unterstützen Sie uns dabei, die Ausbreitung des Corona-Virus so weit wie möglich zu unterbinden. Uns ist bewusst, dass diese Entscheidung sehr weitgreifend ist, wir hoffen jedoch im Sinne der Gesundheit unserer Bewohnerinnen und Bewohner auf Ihr Verständnis und Ihre Unterstützung.

Bei Fragen und zu möglichen Ausnahmeregelungen wenden Sie sich bitte an Ihre Hausleitung vor Ort.

Ihr Seniorenzentrum in Rumeln-Kaldenhausen

Das Seniorenzentrum Malteserstift Veronika-Haus liegt im Duisburger Westen, in Rumeln-Kaldenhausen.
Der Name "Veronika-Haus" wurde gewählt zum Gedenken an die Franziskanerschwester Veronika, die 1943 bis 81 die Kranken und Alten der Gemeinde unermüdlich betreute. Schwester Veronika verstarb 1982. Mit dem "Veronika-Haus" sollte sichergestellt werden, dass alte und pflegebedürftige Menschen in Rumeln-Kaldenhausen ihr betreutes Zuhause finden können. Im Oktober 2017 wurde der Neubau feierlich eingeweiht, dieser ersetzt den 40-jährigen Altbau.

Serviceangebote des Malteserstift Veronika-Haus:

Vollstationäre Pflege (80 Plätze)
Kurzzeitpflege (6 Plätze)
Schwerpunktpflege Parkinson (12 Plätze)

Zur Altenhilfe-Einrichtung gehören Wintergarten bzw. Gruppenraum auf jeder Etage, Frisörsalon, Cafeteria und Gartenanlage.

Schwerpunktpflege Morbus Parkinson

Verein der Freunde und Förderer des Seniorenzentrums Malteserstift Veronika-Haus e.V.

Bautätigkeit in Rumeln-Kaldenhausen

Derzeit wird in einem letzten Bauabschnitt neben dem neuen Hauptgebäude das Gebäudeteil für Wohnen mit Service errichtet. Dort entstehen 18 Appartements mit eigenem Eingangsbereich.

Informationsbroschüre "Wohnen mit Service"

Thorsten Cech

Malteserstift