Malteserstift Marialinden

Besuchsregelung ab dem 1. Februar 2021

ältere Menschen sind durch das Coronavirus besonders gefährdet, weil Viruserkrankungen bei ihnen oft einen schweren Verlauf nehmen. Wir möchten Sie ausdrücklich darauf hinweisen, dass Sie während Ihres Besuchs bei uns eine große Verantwortung zur Einhaltung des Infektionsschutzes der uns anvertrauten Menschen tragen. Bitte helfen Sie uns, die Bewohnerinnen und Bewohner dieser Einrichtung bestmöglich zu schützen und schützen Sie sich selbst!

Bitte beachten Sie folgende Besuchsregelungen:

Organisation der Besuche

• Bitte vereinbaren Sie vor Ihrem Besuch telefonisch einen Termin mit uns.
  • Bitte melden Sie sich an der Rezeption an. Ein Mitarbeitender wird Sie über den Ablauf des Besuchs informieren.
  • Wir können Ihnen erst bei Nachweis eines negativen Corona-Schnelltests (PoC) Zutritt zu unserer Einrichtung gewähren. Sie können entweder einen aktuellen Nachweis mitbringen oder wir führen einen Schnelltest bei Ihnen durch (unsere Testzeiten teilen wir Ihnen auf Anfrage gerne mit). Einen im Handel erhältlichen Selbsttest dürfen wir nicht als Ersatz für einen PoC-Test anerkennen.
  • Da wir verpflichtet sind, eine Symptomkontrolle durchzuführen, werden wir kontaktlos Ihre Temperatur messen und bitten Sie, einen Fragebogen auszufüllen.
  • Bei leichten, unklaren Erkältungssymptomen empfehlen wir Ihnen dringend, die Einrichtung nicht zu betreten. Sollten Sie dennoch darauf bestehen, führen wir bei Ihnen einen Corona-Schnelltests durch (auch wenn Sie einen aktuellen Nachweis über einen negativen Corona-Schnelltest mitbringen). Bei einem negativen Ergebnis dürfen Sie die Einrichtung betreten. Bei positivem Testergebnis dürfen Sie unser Haus nicht betreten und werden gebeten, Ihren Hausarzt für einen PCR-Test zu kontaktieren.
  • Personen mit mittelgradigen bis schweren Symptomen dürfen unsere Einrichtung grundsätzlich nicht betreten.

Hygienevorschriften

• FFP2-Maskenpflicht: Bitte tragen Sie während Ihres gesamten Aufenthalts in der Einrichtung eine FFP2-Maske.
  • Handhygiene: Bitte desinfizieren Sie Ihre Hände vor und nach dem Besuch.
  • Sicherheitsabstand: Bitte halten Sie stets min. 1,50 m Abstand zu anderen Menschen, insbesondere zu unseren Bewohnern und Mitarbeitenden.
  • Körperkontakt (z. B. Handgeben, Umarmungen): Bitte berühren Sie unsere Bewohnerinnen und Bewohnern nur, wenn Sie eine FFP2-Maske tragen und nach vorheriger gründlicher Händedesinfektion.
  • Niesen oder husten Sie in die Armbeuge oder in ein Taschentuch – und entsorgen Sie das Taschentuch anschließend in einem Mülleimer.
  • Vermeiden Sie es, mit den Händen den Mund, die Augen, die Nase oder Ihre FFP2-Maske zu berühren.

Malteser Corona-Song: Danke an unsere Mitarbeitenden

Ihr Altenheim in Overath-Marialinden

Das Malteserstift Marialinden liegt mitten in der sanften Hügellandschaft des Bergischen Landes. Grünanlagen und gut ausgebaute Spazierwege finden sich in unmittelbarer Umgebung unseres Hauses. Die nächste Bushaltestelle ist nur 300 Meter entfernt. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der nahen Ortsmitte.

Zur Pflegeinrichtung gehören eine schöne Kapelle, eine Bibliothek, ein Frisörsalon und eine weitreichende Grünanlage, die zu Spaziergängen einlädt.

Serviceangebote im Malteserstift Marialinden:
Vollstationäre Pflege (92 Plätze)

Informationsmaterial zum Downloaden
"Im Alter in guten Händen" Hausflyer

Schwester M. Susanne Schrammel

Malteserstift Marialinden
Franziskanerstraße 10
51491 Overath-Marialinden

E-Mail: altenhilfe.marialinden@malteser.org

Stattdessen gibt es auf den Wohnbereichen Einzelbetreuungen sowie Angebote für Kleingruppen. Im Innenhof finden Konzerte und Gottesdienste statt, die die Bewohner/innen am Fenster miterleben können.

Sie möchten sich beruflich weiterentwickeln? Wir suchen engagierte und begeisterungsfähige Mitarbeiter

Altenpfleger oder Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w/d)

Alltagsbegleiter / Betreuungsassistent (m/w/d) nach 87b / 43b SGB XI